середа, 27 лютого 2013 р.

Мишки

Было 3 медведя, в кадр попало 2....
Обрезки наволочки, набивка - остатки от подушки.
Немного времени, много душевного тепла. Краски, ленточка.

понеділок, 25 лютого 2013 р.

Барби приоделась...


Пока была у мамы, решила немножко пошить ручками, т.к. красок не было... Барби очень хотела новое платье. Катерина в восторге.

(прошу прощение за фото - и фотик не мой, и мышка не работает, чтоб в фотошопе править...
я исправлюсь..)

пʼятниця, 22 лютого 2013 р.

Блокнот подарочный. Контуры

Для хорошей подруги перед новым годом расписывала блокнот. Была еще визитница, которую тоже хотелось подарить. Поэтому объединяла их по цвету. Визитница изначально красная, блокнот коричневый.
Использована поталь, хрустальная паста, контуры, витражная красная краска (закрывать рельефные логотипы).
Главное - хозяйке понравилось. Визитницей пользуется, а блокнот боится испортить. Говорит, чего ж обложка не съемная.....
Как ни странно, подруга оказалась абсолютно не в курсе моего рукоделия и это был реально большой сюрприз.
Чтоб вы не думали, что странная какая-то дружба.... Порою с друзьями детства мы общаемся не так часто, но это именно те люди, которые  несмотря ни на что готовы помочь в любую минуту и от всего сердца. Хотя, дело, конечно в людях... Просто, есть хорошие люди. И это замечательно.

пʼятниця, 15 лютого 2013 р.

Посылка сюрприз

Так получилось. что свои новогодние подарки я распаковывала уже на день рождения, т.е. в феврале. Среди них была одна посылка от милой девушки Оли, которой я. если честно, не ожидала. Это уже потом, распаковав, я подумала. что, возможно, это ПИФ.... а скорее всего просто Оля хотела меня порадовать.
Все содержимое посылок не фотографировала.... Но.... Оля поделилась со мной фотографиями того чуда. которое в посылке приехало....


Мишка очень-очень мой. Кате не отдала. Посадила на полочку. Судя по всему, все части тела на шплинтах. Мех приятный, мордочка симпатичная.... В пакете с фирменной надписью, с этикеткой и рекомендациями по уходу.
Спасибо, Олечка.

вівторок, 5 лютого 2013 р.

Книги 1 (частково україномовний пост)

Так сложилось. что достаточно долгое время я читала преимущественно вслух и детские книги. Многие догадаются. почему. Потому как Катерина требует маминого 100% внимания. И потому как я считаю полезным как можно больше вкладывать в ребенка. пока есть время. Зато обновила в памяти многое родом из детства и познакомилась со многими новыми детскими произведениями.
Но вот в больнице дошли руки почитать что-то и для себя. И теперь "балуюсь" книжками.
Посты на эту тему буду писать больше для себя - чтоб стимулировать себя читать взрослые книги и вести им некий учет.

Книга №1  Брю Липтон "Биология веры"
Нашла вот такое описание:
«Биология веры» - одна из важнейших вех Новой Науки. Исследовав процессы информационного обмена в клетках человеческого тела, ученые пришли к выводам, которые должны радикально изменить наше понимание Жизни. Со школьной скамьи нам известно, что всей нашей биологией управляют программы, заложенные в молекуле ДНК. Но оказывается, сама ДНК управляется сигналами, поступающими в клетки извне. И этими сигналами могут быть, в том числе, наши мысли - как позитивные, так и негативные.
Мне сложно однозначно сформулировать, о чем эта книга. Наверное, много о чем. Но не о религии точно, хотя это хочется увидеть в названии. Она о клетках, о нашем организме и принципах его взаимодействия. Мне посоветовали эту книгу в связи с моей  болезнью, как стимул к осознанию того, что мы способны силой своей внутренней веры как заставить клетки организма работать, так и наоборот.  
Читается очень легко. Клеточные процессы объясняются доступным языком на примере бутерброда с маслом. нафаршированного оливками и т.п.. есть ряд отсылок к сериалу "Звездный путь" (надеюсь имя капитана Кирка и Спока вам о чем-то говорит), что мне показалось очень приятным.
Про веру - не знаю, какие ответы можно найти в этой книге и на какие вопросы. Вообще-то там практически ничего не сказано о Боге независимо от того. к какой религии мы себя относим. Но есть ряд мыслей о влиянии нашего подсознания на процессы нашего организма. в том числе о эффекте плацебо. 
Так что книгу рекомендую к прочтению, даже при том, что не могу однозначно сформулировать выводы, к которым она меня привела.

Книга №2 Ліна Костенко. Мадонна перехресть.

Часом я замислююсь про свою двомовність. Ні. я не вважаю її вадою. У мене 75% етнічно російського коріння. 25% - українського. Для мене дві мови однаково рідні. При цьому українська - державна, офіційна.  З рідними і друзями я спілкуюсь залежно від ситуації. від людини - то тією. то іншою мовою.
Але час від часу відчуваю ніби спрагу гарного. чистого. щирого українського слова.
Отже. ця поетична збірка прийшлася дуже до смаку. 

Почитайте - і вам сподобається.

Вже рік старий за обрії пливе,
Уже й  Новий стоїть на виднокрузі.
Хай у Новому буде все нове, - 
старі лиш вина, істини і друзі!


І діти виросли, вони уже не діти.
А я люблю зеленого слона.
Він гарний слон, у квіточки і в цятки.
Тут навіть є шовковий леопард.
А вже століття навіть не двадцяте,
ну, але то вже інший зоопарк.
Там все хтось в когось цілиться наосліп,
ніякі звірства вже не дивина.
Великий світ. І діти вже дорослі.
А я люблю зеленого слона.
 
Книга №3 И.С. Тургенев "Записки охотника".
Прошлась вдоль книжных полок маминой квартиры. Большая часть книг - классика. купленная бабушкой или родителями в те времена. когда книги "доставали" и книжные полки были украшением квартиры. Многое, хотя далеко не все, я читала.  Осилить 50 томов Бальзака - для меня слишком. Мне далеко  до бабушки, знавшей "Евгения Онегина" практически на память..

Тургенев был выбран с полки по принципу - почему я это до сих пор не читала. классика же. да и книга не толстая. Ну не толстая  - шрифт то мелкий...
Вот россияне - читатели моего блога и более старшее поколение удивится, наверное, ведь Тургенев входит в школьную программу.
Мы учили русскую литературу в курсе зарубежной. И Тургенева там не было.

Еще читаю. С удовольствием. По одному-двум рассказам в день между тренировками, пошивом платья Барби и другими делами...
Приятнейшая книга. Неторопливая, чинная, в хорошем смысле "помещицкая" - описан  такой неторопливый, чинный, старинный (относительно нас с вами) уклад жизни. И язык такой красивый, простой, но выразительный. 
Да что мне хвалить Тургенева. Вроде как и так всем понятно. 
Но мне приятно, что вытянула с полки эту книгу.

Книга №4 А. Курков. Школа котовоздухоплавания
http://goods.marketgid.com/goods/733/2718220/
Книга детская. Современного украинского писателя. Прочитана вместе с Катей. Замечательнейшая книга о котах. умеющих летать. Кито Орлов и его ученик Васька Утюгов, а также филин Филя стали любимыми персонажами для наших игр.  Всячески советую. 
Возраст - как начнете любить относительно длинные сказки (ну. лет с 4 с половиной и далее включительно по младший школьный возраст)

неділя, 3 лютого 2013 р.

Елочные шары (4 варианта на любой вкус)

Перед новым годом у меня  была целая фабрика по производству елочных шаров. Все были отправлены на конкурс на Ручной Работе. Ну а потом мне было несколько не до рукоделия... Посему показываю только сейчас.

№1 "осколки"
Обкатанные морем стекла, бисер, кружево.