середа, 19 червня 2013 р.

Интерьер детской (с мебелью от Гербор Холдинг)

Детская - маленькая страна. В ней должна быть сказка, в ней живет сказка. Нам повезло - мы оформляли детскую для вполне сознательного ребенка 5 лет.  И Катюша сама любит рукодельничать. Соответственно некоторые ее шедевры тоже украсили детскую комнату.
Замечу сразу, пересмотрела кучу разных интерьеров, но поняла, что применять хочу не все.  Многие дизайны рассчитаны на приличную площадь либо являются жуткими пылесборниками (шторы, балдахины). А нам при 8,7 метра квадратного нужно было поместить все и визуально расширить пространство.  Надеюсь, нам удалось.

Вот как это начиналось (ремонт делали полностью сами с мужем, т.к. мастеров столь маленькое помещение финансово не интересует).

Вот так комната выглядит с мебелью.


Люстра готовая а-ля хендмейд
А вот так мы украсили комнату нашими работами. Декупаж с мишками мой, лепка и абстрактная картина - Катины.
Немного о мебели. Мы решили брать готовую, а не под заказ. Причин несколько - экономия денег и экономия времени. Брали мы мебель фирмы Гербор Холдинг Опять так были ограничены в средствах и потому взяли цельную стенку Кари и к ней дополнительно тумбу из набора Инди. Набирать Инди поэлементно оказалось дороже. Цвет "доски" совпадает полностью, разве что другие ручки. Да и то в глаза не бросается. Благодаря такому подходу у нас стенка (2 шкафа, стол с надстройкой и тумба) встали четко от стены до стены).  Внешний вид мне нравится. Вместе с нейтральными обоями и тканевыми роллетами в тон комната смотрится очень просторно. Вместимость тоже приемлемая. Есть желание добавить в одежном шкафу снизу пару полок, т.к. ребенок пока маленький и одежда явно не достает до пола. Там по высоте можно повесить мои платья макси. Так что место пропадает. Несколько также удивил цвет цветных вставок. Называется от "красный бауш", что мне ни о чем не говорит. На картинках он явно оранжевый, живьем - винно-красный (как каберне).

Но были и неприятные моменты с данной мебелью. Мебель Кари продается целым набором. И упакована в коробки хаотически.  Детали от каждого элемента разбросаны по коробкам. Чтоб угадать, та ли это деталь, нужно измерять линейкой. Соответственно при сборке нужно очень много свободного места  - чтоб держать открытыми 9 больших коробок. Муж также отметил, что не весь крепеж соответствовал нарисованному в инструкции, порою даже сильно. Конечно, все собралось в результате, но приходилось довольно долго догадываться, что откуда.  И из неприятного - нам не положили в коробку одну маленькую досочку, которая крепится возле ножки стола. Неприятно.
Сборка тумбы Инди проходила проще. Там все в одной коробке и крепеж в наличии.
Ну и еще - от интернет-магазина  так и не добилась ни гигиеничесских сертификатов, ни сертификатов качества  ни еще чего-либо.  Только чек. Обидно....

Вернемся к приятному
В нашей детской нашли свое место работы многих наших рукодельниц (а некоторые все еще ждут своего места). Среди них мои медведи (смотрю, не всех вам показала), часы с мамонтенком от viperia, вышитая метрика от Аленки Мышки.
Спасибо вам девочки большое. В ближайшем будущем в комнате добавится еще несколько деталей, которые обязательно вам покажу.

И в завершение - делать ремонт своими руками очень приятно. Пусть, не все идеально ровно и красиво. Но приятно. Это очень сближает семью. Когда-то на заре наших отношений свекровь нам сказала: "отдыхать вместе не сложно, вы попробуйте вместе ремонт сделать - тогда и поймете, подходите ли вы друг другу".

19 коментарів:

  1. Поздравляю Катюшу с новым интерьером! Очень просторно, функционально и уютно получилось. Думаю, стены со временем будут только заполняться и поэтому спокойный тон обоев и мебели выбраны идеально! Очень понравилось напольное покрытие. Мы себе когда-то искали что-то подобное, но пришлось остановиться на обычном геометрическом рисунке. Вовка все равно в нем умудряется увидеть дорожную разметку и городской план. :) Катюшке повезло. Думаю, со временем еще оценит по дсотоинству.
    А кроватка какая?
    P.S. Теперь можно и о братике/сестричке подумать родителям, а то Катюшке одиноко будет одной в комнатке. ;) У меня Нюрка, когда Вовка на каникулы уезжает, в свою комнату почти не заходит - все к нам с игрушками жмется. Говорит, скучно там одной...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. У нас широкий выбор детского ковролина. Но при этом он бывает в 2х размерах - 3 и 4 метра. А цена за квадратный. Я хотела с замками, но мы бы сильно переплатили. И так около 700 грн за ковер получилось.

      Спокойный тон обоев и мебели - это именно такая задумка. Потом декор можно менять.

      Кровать - диван малютка. Мы его оставили. Если когда-нибудь будет их двое, то тогда поменяем на 2этажную кровать.

      Видалити
  2. Олюшка, молодцы! Отличная комната получилась- уютная и светлая!

    ВідповістиВидалити
  3. С окончанием ремонта!!!Светлая комната получилась!Мы вот тоже затеяли ремонт в двух комнатах)))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Успехов и вам в ремонте. У нас еще впереди 2 комнаты, кухня, туалет, ванная и коридор. Года на 2 развлечений хватит.

      Видалити
  4. Поздравляю,комната удалась на славу!
    А я с мужем не хочу делать ремонт:)))-мне с ним еще пожить хочется:)))

    ВідповістиВидалити
  5. Оля! Какая душевная обстановка! Молодцы, ребятки!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Приятно. Спасибо. Постарались выкроить максимально из имеющихся квадратных метров.
      Вот теперь подушками с мишками озадачилась. А то иногда есть желание что-то подложить мягкое.
      И еще чемодан декуупажу на мишачью тему.... А может еще что-то сотворю.

      Видалити
  6. Олечка, какие же вы с Андреем молодцы!!! Столько труда и любви вложили в эту комнатку! Получилось очень симпатично и уютно! Действительно, за счет удачного выбора и расположения мебели, комната кажется больше! Твои панно с мишками замечательные! Прятно, что и для моего подарка нашлось место! А из чего сделаны поделки Катюши? Такие они милые...

    ВідповістиВидалити
  7. Кстати, твоя свекровь очень мудрая женщина - совместный ремонт действительно настоящая проверка отношений на крепость )))

    ВідповістиВидалити
  8. Соглашусь с Оксаной..))) один ремонт- равен двум наводнениям и трем землятресениям..))) так что вам ещё закончить остальное- и скрепит вас навсегда..))) Кате повезло с гнездышком..) мурр..) Для детей свой угол много значит и очень важен!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Эх... А ребенок нам периодически говорит "хочу обратно...". Когда начинаешь разбираться, то ей друзей не хватает, ей обняться хочется... А звучит то все-таки даже обидно. Мол, зачем вы меня СЮДА притащили....

      Видалити
  9. Да Оленька, работа конечно глобальная проделана, молодцы вы, у нас так же было когда мы переехали, дочка плакала, хочу в старую квартиру, а мы переживали, сейчас все устаканилось. Мы тоже все сами делаем, потихоньку но нравится именно самим, сближает да...

    ВідповістиВидалити
  10. Ой, как твоя свекровь права была!
    Поздравляю с обновлением комнаты - это хорошо когда ремонт делается быстро, по себе знаю!
    На стенах очень органично все смотрится. Скажи Кате что она меня вдохновила - будем и мы лепить с детями , а то у меня слишком завышенные требования. Тут посмотрела ее работы и поняла что детское творчество не может быть слабым или с недостатками!
    Спасибо за вдохновлялочки!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. В творчестве с детьми самое главное - процесс. Мне кажется, что именно детские поделки в интерьере придают комнате уют и жилой вид. Только с мамиными работами было слишком чопорно и аккуратно.

      Видалити
  11. Да, светлая мебель - это просто класс!!! У моих детей белая, как меня пугали! А на самом деле это самый лучший вариант!
    а кровать каких размеров??

    ВідповістиВидалити
  12. Здорово получилось, мне очень нравится. Замечательная детская комната. А ковер такой классный, мы тоже такой присмотрели)

    ВідповістиВидалити