середа, 19 грудня 2012 р.

Адвент календарь (С днем святого Николая!)

В этом году мы решили повесить адвент календарь для Кати. Началось с того, что мы в первых числах декабря заехали к друзьям - а у них висит адвент-календарь. Как люди взрослые, они решили написать там для себя задания. Но Кате идея очень понравилась и пришлось адаптировать ее под ребенка - вкладывать туда сюрпризы.
Решено было началом календаря выбрать День святого Николая - 19 декабря - и продлить его до Нового года. Хотя, я тут подумываю, что можно бы продлить и до Рождества.
Теперь вопрос технический - КАК?
Повесили веревку, на нее декоративные прищепки и конверты с сюрпризами. Конверты украшены отпечатком штампа "снежинка" и датой. Прищепки  потом могут быть использованы для новогоднего декора.


вівторок, 18 грудня 2012 р.

новогодний декупаж

 В этом году пока сделана 1 бутылка шампанского и несколько миленьких украшений на подарки подружкам. Безусловно, надо бы намного больше. но пока получилось вот такое количество...
 Везде декупаж  (салфетками и остатками декупажной рисовой карты) с минимальной подрисовкой, паста хрустальная, лак стекловидный, на одной из крыш паста для имитации глины от фирмы Вива.






четвер, 13 грудня 2012 р.

Снеговик МОРКОВКИН!

Иногда, очень-очень редко, меня можно застать за шитьем.... Вот вам наглядное доказательство.
Зовут Снеговик. Фамилия - Морковкин. Ну, разве с такой шапкой и шарфом  может быть другая фамилия?

Неизвестная мне толстая, немного пушистая ткань 2х цветов... Наполнитель - излишки от Катиной подушки. Глаза, нос, рот нарисованы акриловыми контурами, щеки - тени для век.

вівторок, 11 грудня 2012 р.

Птичка

 Смастерили сегодня птичку с Катей. Тут самое интересное - грамотное использование упаковочного картона для создания эффекта  перьев.  Спасибо за идею Александрин с форума Ручной Работы.

неділя, 9 грудня 2012 р.

Бродилка на скорюу руку

Игра  для фишек и кубиков вполне может быть изготовлена самостоятельно.
Мы взяли лист бумаги, наклейки и фломастеры.
Главное - придумать, что делается под определенными изображениями.
У нас  замки - место для отдыха. Там пропускают ход. Та же функция у кота ученого. Отмечено голубыми кружочками.
Лошадки помогают скакать вперед, также и лягушки. У них красные кружочки и стрелочки.
Драконы должны были возвращать назад, но я немного перепутала стрелки... В результате у нас драконы коварные - кого-то вперед, кого-то назад.
Вот такая игра.
Очень нравится Кате, когда она выигрывает. И не нравится, когда выигрывает кто-то другой (но это уже из другой серии).