неділя, 21 жовтня 2012 р.

Золотой кубок (из бутылки)

Курирую в этом месяце конкурсы по декору бутылок на Ручной Работе. Вот и сама тоже поучаствовала.
Кстати, принимаю работы на второй конкурс - Декор на плоском стекле. Есть спонсор и призы. Ну и вообще достойная компания - присылайте работы.


Из бутылки сделан кубок. 
Бутылка перевернута вверх ногами. Покрашена аэрозольной краской. Рельеф – полубусины, контур акриловый. Декор марблс и фурнитурой от старого ремня. Роспись золотыми контурами 2х цветов, перлен-пен.


вівторок, 16 жовтня 2012 р.

Кувшин с позолотой

Работа изображает кувшин, который был ранее покрыт позолотой, но активно использовался и позолота "облезла" везде, где только можно. Хозяева у кувшина в разные времена были разные, сначала богатые, а потом разные там старьевщики, скупщики, случайный люди. Далеко не все умели за ним ухаживать, кто-то щеткой потер, кто-то использовал не по назначению.... Кувшин теряли, крали, прятали, закапывали в землю как клад... Теперь кувшин попал в хорошие руки и надеется на помощь реставратора.

Техники и материалы: эмаль акриловая черный жемчуг, аэрозольная краска золото, смывка для лака (с их помощью сформирован цвет внизу кувшина - черно-золотой с переходами), поталь на мордан (поталь в хлопьях цветная, поталь в листах золото), лак для потали, битум, контуры (окантовка верха кувшина).