пʼятниця, 20 квітня 2012 р.

Что подарить? 4 года

Мы тут с мужем озадачились вопросом: что будем дарить ребенку на день рождения? будет нашему счастью 4 года... Но за эти 4 года накопилось то всяких игрушек, книжек, а место потихоньку заканчивается. Да и на день рождения же подарки дарят и родители, и бабушки, и друзья. Много всего будет. Так что, может, у кого-то есть интересные идеи.

четвер, 19 квітня 2012 р.

Кино и мультфильмы в почти 4 года

Ребенок растет и меняются интерсы. Приближается 4й день рождения и у мамы возникает извечный вопрос про "что почитать?" и "что показать?".
С видео материалом мы как-то быстрее определились.
По советам блогеров посмотрели "Океаны". Довольны. Необычное, но очень красивое кино. Идею показывать именно научно-популярные фильмы поддерживаю. Но с поправкой на то, что более 20-30 минут ребенок выдержать и воспринять не может. Мы многое длинные кино и мультфильмы делим на 2 дня.
Также мы всей семьей посмотрели "Боги, наверное, сошли с ума". Там достаточно много показано африканской природы и живности, поэтому интересно было всем.
*************************
Очень понравились дочке мультики-фильмы "Сафари с Кузей". Таких 3 диска. Добрый троль Кузя путешествует по Африке и рассказывает об этом своим кузенятам.
Приятное сочетание мультгероя, съемок реальных диких животных и простых, понятных детям объяснений.









***********
Также понравились нам мультфильмы Роберта Саакянца. Многим с детства известны мультфильмы "В синем море, в белой пене", "Кто раскажет небылицу?", "Ух ты, говорящая рыба".... А сейчас им снято довольно много мультфильмов развивающей тематики для самых маленьких.
Понравилась Астрономия, География, Твои первые животные, В мире динозавров.
Пока не понятно Природоведение, т.к. там про атомы, молекулы, ткани...
Еще английский смотрели - без восторга. В плане изучения английского пока интереснее курсы, где не объясняют граматику, правила чтения, а дают готовые шаблоны, воспринимающиеся на подсознательном уровне.
Остальные пока не смотрели, но есть в планах.
В серию входят:
  1. «Учимся читать»
  2. «Учимся считать»
  3.  «В мире динозавров»
  4.  «Твои первые животные»
  5.  «Геометрия для самых маленьких»
  6. «Природоведение для самых маленьких»
  7. «Английский язык для самых маленьких»
  8.  «Энциклопедия Всезнайки» 2 части
  9. «Всемирная История. Первобытный человек»
  10. «Азбука для малышей»
  11.  «Арифметика для малышей»
  12.  «Всемирная История. Древний Египет»
  13.  «Английский язык для малышей»
  14.  «Всемирная История. Древняя Греция»
  15. "Астрономия для самых маленьких"
  16. "Физика для самых маленьких"
  17. Занимательная геометрия
  18. Занимательная физика

А как у вас?
*********
Планирую пост о книгах, но именно что нужно собраться с мыслями. там не все так просто.

пʼятниця, 13 квітня 2012 р.

Пасхальныя яйца возле Украинского дома

Вчера гуляла в обед. Вот такую красоту видела. Пасхальные яйца возле входа в Украинский дом.  Примерно в половину человеческого роста.



четвер, 12 квітня 2012 р.

К нам Маша приехала

К нам приехал ПИФ от Анитки. Подробнее можно посмотреть тут.
Большая часть подарков - Кате. Она очень рада. Кроме Маши там еще  конфеты, журнал с наклейками и салфетки с фурнитурой.
Мы довольные-довольные! Спасибо, Аня.

понеділок, 9 квітня 2012 р.

Все-таки весна

Были на даче. Там крокусы цветут. Часть крокусов покупала я сама много лет назад, часто - мама. Но я очень редко бываю на даче тогда, когда они цветут. Чаще я открываю дачный сезон с цветением деревьев, тюльпанов и нарциссов. А тут такая красота. Кстати, погода вчера была очень даже приятная. А теперь на всю неделю обещают дождь и едва-едва плюсовую температуру.


пʼятниця, 6 квітня 2012 р.

вівторок, 3 квітня 2012 р.

Готовимся к Пасхе

 Я с первой порцией яиц. Все яйца отобраны у Катерины из игрушек. Оказывается, она у меня 6 заготовок увела. Решили мы делать все на шпажках с бантами. И элемент декора удачный, и красить удобно (да и нет у меня подставок). Салфетки. Кракелюр Маймери.
Кракелюр получился "натуральный", т.е. кое-где. Может, струя воды сильная была...
Самый аккуратный кракелюр на белом с розовыми розочками. Он нежно бирюзовый. Там на одном фото его видно специально. Пока 3 пасхальных яйца.

неділя, 1 квітня 2012 р.

Самарканд


Где-то далеко-далеко на Востоке давным давно жили-были..... А потом перестали жить-быть. Но доблестные археологи и историки покопались в их личных вещах и выставили их в музей. Правда, они все-еще не могут прийти к единому мнению, из какого драгоценного камня вырезан сей сосуд, но в плане его функционального назначения исследователи едины - это ваза высотой 8 см.