вівторок, 31 січня 2012 р.

Освоение кракеле

Спешу вас порадовать - я освоила 2фазный кракелюр. Приурочено это было к конкурсу тарелок на РР. Но мне давно это хотелось сделать. Мест не заняла. Но главная победе - победа над собой.
Техника: обратный декупаж салфеткой, кракелюр Маймери 753-754. Затирка сухим пигментом.

понеділок, 23 січня 2012 р.

Дружеская встреча

Вчера город Киев посетили замечательные рукодельницы, мои коллеги по форуму Ручной Работы Марина gingercat (город Чоп), Саша Александрин, ее сестра Ирина (обе из Севастополя). По этому поводу многие киевские рукодельницы отложили свои дела и помчались на встречу. И даже погода снежная нас не остановила.
Начали они без нас. А мы с Катей подтянулись потом.  Главный итог встречи - позитивнейшее настроение, радость знакомства и общения. Второи итог - обмен подарками. 

Таня A-lisenok, Оленька-А, Марина manyart, Саша Александрин, Ирина  -сестра Саши, Марина gingercat

Мы получили в подарок МАМОНТА (вот Кате везет), куклу, салфетки, мозаику, заготовки браслетов и медальйонов, и бутылочку коньячка в подарочной упаковке.  А еще брошь в технике лепки из холодного фарфора.

Маня чистила машину
gingercat, А-lisenok и я
Подарки я пока сфотографировать не успела.

пʼятниця, 13 січня 2012 р.

Розыгрыш конфетки

 Мы с Катюшей взяли красивую шкатулку от Лоры (я о ней писала недавно), написали бумажки и провели розыгрыш.




Поздравляю победительницу. Жду адрес в почту olga_solnce@mail.ru
А также пожелания по поводу расписного подарка. Напоминаю, это может быть небольшой блокнот (алфавитка) или браслет. Цветовая гамма обсуждается.
Вот эта алфавитка может быть сразу отправлена.
И там еще салфетки в комплекте.

Глянула, а победительница не декупажит.... Расстроилась..... Даже не знаю, посылать ли салфетки? Или придется осваивать декупаж, или давайте салфетки разыграем отдельно. Пусть хозяйка решает.

середа, 11 січня 2012 р.

Семейные реликвии - вопросы

Это пост-опрос. КАК ВЫ ХРАНИТЕ СЕМЕЙНЫЕ РЕЛИКВИИ или как планируете это делать?
Буду рада всем ответам.

Не секрет, что я с большим трепетом отношусь к информации о сових предках и вполне осознанно занимаюсь упорядочиванием этой информации. Так что в данном случае я имею ввиду под реликвиями старые фото, документы, письма, старинные вещи, принадлежавшие бабушкам-прабабушкам.... Хотя и нашу собственную историю ведь мы пишем сами. И у нас есть некие свои семейные реликвии (к примеру, бирочка из роддома с записью о росте и весе любимой детки).
Конечно, при желании, многое оформляется в альбом. Но старинные часы или швейную машинку туда не поместишь (хотя в моих планах эти вещи фотографировать и таже помещать в альбом). Кто как такой альбом оформляет, какова его структура и особенности?
Кому не жаль - поделитесь мыслями.

субота, 7 січня 2012 р.

Работы с элементами раздумий

Мне самой очень нравится этот блокнотик-алфавитка. Роспись контурами, стекловидный лак.
Муж меня поддержал, что "восточные мотивы".  На работе сказали тоже, что красота. Уточнили, не бисер ли это.  А мама сказала - "крест получился".

Второй блокнот  - ежедневник. Он более сдержанный, почти монохромный. Но более символичный - в нем солнце, река и растительность.
Хозяйка его пока не получила. Интересна будет ее реакция.

Далее доделалась расческа. Я ее показывала просто с декупажем. Теперь доработала контуром и глитером. Мне самой так больше нравится. Вроде понравилась хозяйке, но восторга не вызвала.


А далее вещи, объединенные единым материалом "скелетированные листья". Салатовый подсвечник я уже показывала.  Доделана ваза и шкатулка (коробка). В коробке была необходимость замаскировать логотип. Поэтому желтый вариант не прошел.  Не уверена, воспринимается ли все это вместе.  Заказчица уехала на Рождество. Забирать будет 9го, волнуюсь.
PS: по совету девочек с форума РР я доработала шкатулку и вазу. На вазе появились красные элементы  - сухой кистью прошлась по хрустальной пасте. Шкатулка получила боковую роспись контурами в тонах желтых металликов с элементами зеленого перламутрового. Фото нет.




Как автор, я мечусь среди разных чувств.  Одновременно люблю все свои работы и при этом понимаю, что нет предела совершенству. Многое хочется сделать еще лучше. Обижаюсь более на равнодушие. Вижу, что некоторых уже разбаловала подарками ручной работы. Воспринимают как данность, что не верно. И, конечно, переживаю, когда что-то делаю и жду реакцию человека. 

понеділок, 2 січня 2012 р.

Новогодние работы

Сейчас, безусловно, сезон на новогодние поделки. Судя по телефонным разговорам и переписке, многие думают, что у меня вообще нет времени на рукоделие. Как оказалось, рукодельничала я много, но абсолютно не успевала фотографировать. Сейчас села фото обрабатывать - еле-еле что-то нашла. А работы все уже разошлись  -не перефотографируешься.
Так что принимайте такие, как есть.

1. Украшение собственного дома. 
Мы с Катериной делали разные гирлянды. Получили море удовольствия. 



2. Шампанское
Все шампанское нужно было на подарки. И все очень быстро. Одариваемые довольны. Я же с такими темпами его декорирования смотреть на него не могу. Вспоминается поговорка про "готовь сани летом". Декорировать шампанское нужно в сентябре-октябре. Все-равно оно понадобится. 



3. Картина
От ремонта осталась белая керамическая плитка. Ну разве я могла удержаться и не использовать белую керамическую поверхность для декупажа. Да и картина новогодняя. Короче, пол салфетки, ахалай-махалай.....Картина получай.... А потом "муж, давай оливок купим... и колечко от банки используем чтоб картину повесить".

4. Свечи
Мы собирались с друзьями и их детками перед самым новым годом встречаться в парке и запускать фейерверк.  Детки дарят друг-другу подарки, родители пьют шампанское. Так что утром 31 декабря срочно декупажились свечи для подружек (дети были осчастливлены конфетами). Вообще, получилось весело. 

5. Расчески
А это сделано для родственников в подарок под елку. Здесь хоть и блики, зато цвет наиболее близкий к реальному.


 Это все-таки не все. Но то, что могу сейчас показать.