вівторок, 16 жовтня 2012 р.

Кувшин с позолотой

Работа изображает кувшин, который был ранее покрыт позолотой, но активно использовался и позолота "облезла" везде, где только можно. Хозяева у кувшина в разные времена были разные, сначала богатые, а потом разные там старьевщики, скупщики, случайный люди. Далеко не все умели за ним ухаживать, кто-то щеткой потер, кто-то использовал не по назначению.... Кувшин теряли, крали, прятали, закапывали в землю как клад... Теперь кувшин попал в хорошие руки и надеется на помощь реставратора.

Техники и материалы: эмаль акриловая черный жемчуг, аэрозольная краска золото, смывка для лака (с их помощью сформирован цвет внизу кувшина - черно-золотой с переходами), поталь на мордан (поталь в хлопьях цветная, поталь в листах золото), лак для потали, битум, контуры (окантовка верха кувшина).



8 коментарів:

  1. полная имитация очень старого предмета! умница!

    ВідповістиВидалити
  2. Оль, а подробнее можно? Что и за чем. Грунтовка была или сразу черный акрил; золото сверху и т.д. Почти мастер -класс для делитантов)))))))))))) Спасибо!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Кувшин жил своей жизнью и менял мои планы по ходу...
      Без грунтовки. Нижнюю часть покрыла эмалью черный жемчуг кистью (это не художественный акрил, а строительная эмаль - более прочная, я бы сказала). Верхнюю покрасила из балончика золотом. Попыталась соединить край... забрызгала золотом и часть черной краски. Не понравилось. Оттерла частично жизкостью "ноготок". Стык все-равно не закрывался. Постаралась заделать его поталью. Поталь в хлопьях закончилась в неподходящий момент.... Пришлось переходить на листовую золотую поталь...
      Так что это не МК, а история о том, как объект иногда требует от мастерицы быть именно таким, а не другим...

      Видалити
  3. Оля, очень красивая работа!!!очень понравился, прямо запал как-то в душу))..(и на конкурсе голосовала за него))

    ВідповістиВидалити
  4. Оля, а сам кувшин керамический? Ну классный получился, мне очень нравится форма, очень удобный, здОрово ты его обыграла!!!

    ВідповістиВидалити