пʼятниця, 7 вересня 2012 р.

Поймать лето за хвост

Вы умеете ловить лето за хвост? А мы умеем.  В последние выходные лета, прихватив палатки и друзей, мы умчались на море. И это здорово. Фото. Одесская область. Где-то за Сергеевкой. А также в Белгороде-Днестровском.




Бе́лгород-Днестро́вская кре́пость — памятник истории и градостроительства XIII—XV столетий. Является одной из наиболее сохранившихся на территории Украины. Своими размерами она превосходит все подобные фортификационные сооружения страны. Крепость лежит на скалистом берегу Днестровского лимана, имеет вид неправильного многоугольника, она состояла из четырёх дворов, каждый из которых имел специфическое назначение и мог самостоятельно вести оборону. (В настоящее время сохранилось только три крепостных двора). Цитадель — наиболее важная и укрепленная часть крепости, здесь размещался комендант и офицеры гарнизона, хранился арсенал и казна, в темнице содержались узники. Гарнизонный двор — использовался для постоянного проживания гарнизона.
Гражданский двор напоминал жилой укрепленный пункт, так как был застроен одноэтажными домами и полуземлянками, не сохранившимися на сегодняшний день. На территорию двора стекалось население города и близлежащих сел во время опасности при подходе врага. Площадь Портового двора, тянущегося вдоль берега, составляла 1,5 гектара. Тут в течение карантинного срока (40 дней) хранились товары, привезенные в город.




5 коментарів:

  1. Ой!Ну точно созвучно))))))Ну раз мы его уцепили)))Немного подержим еще))))))Хороший и теплый репортаж получился!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Да, как-то очень не хочется лето отпускать....

      Видалити
  2. Ой, как-же близко от нас вы были... а я как-раз сегодня Ваське про лиман рассказывала и море и экскурсии в моем детстве...Вот оно отзеркаливание!
    Молодцы что не сидите дома!

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Близко, но все-таки далеко... К вам на выходные не рванешь...

      Видалити
  3. Оля, ты всегда так интересно рассказываешь о путешествиях, так и хочется тоже там побывать.Только вы далековато от нас, но зато могу послать тебе наградку.Заходи ко мне в гости.

    ВідповістиВидалити