пʼятниця, 3 серпня 2012 р.

Летнее путешествие (часть 2)

В прошлый раз мы остановились на путешествии в Феодосию. Но это только середина отпуска. Так что....
После Феодосии, вернувшись в Щелкино, мы поехали в сторону заповедника Карадаг, Коктебеля в поисках подходящего места для стоянки с палаткой. Ни примете имели один кемпинг возле поселка Приветное. Туда в результате и добрались, хоть и с приключениями. К сожалению, горная дорога серпантином далась  ребенку тяжело. Но все-равно красивые горные пейзажи мы посмотрели немного.


Потом мы добрались до предполагаемого кемпинга и поставили палатку.  Все бы ничего, но очень уж жарко. Выдержали мы в таком состоянии 3 дня. И если первый день было спокойное море, то в последующий начало штормить, ветер сносил палатку (мы ее даже обкапывали)  было довольно сложно остудиться в воде. Но все-таки мы это попробовали. И сделали выводы, что вполне нормально относимся к такому отдыху, но немного в другой сезон - май или сентябрь. Зато с этого пляжа был шикарный вид. В одну сторону на Аю-даг (Медведь-гору), в другую - на гору -носорога, название которой, к сожалению, не знаю.

Далее мы поехали в Севастополь. Для нас с мужем это очень романтический город, любимый всей душой.Нам очень хотелось показать дочери все это великолепие. Как оказалось, она еще маловата и мы существенно урезали программу экскурсий, в т.ч. из-за жары. Но и для себя много интересного посмотрели. Тут хочется сделать оговорку о воспитании. Некоторые родители на отдыхе посещают исключительно места детских развлечений. Это не про нас. Мы подумали, что если мы так будем поступать, то вся НАША жизнь, наша молодость пройдет мимо. Поэтому мы стараемся смотреть и нам интересные объекты (папе - танки. маме-замки). Обычно в сочетании со свежим воздухом и некими парками все это хорошо переносится и Катей.Главное знать меру. А что-то полезное и воспитательное обязательно отложится в детской головке.
Ну и опять-таки в Севастополе меня ждала встреча с подружками по форуму Ручной Работы. Которая успешно состоялась, что было очень приятно. 
Остановились мы на базе отдыха Горизонт в Учкуевке. Это соседи базы Мокроусова, которая гораздо более известна. База встретила нас 3разовым питанием, горячей водой и туалетом в номере, а также вентилятором. После палаток мы были в восторге.  Да и сама база красивая, ухоженная. На территории очень милые скульптуры.

В море на пляже садится солнце. А еще прекрасно видно, как корабли выходят из Севастопольской бухты. 
Мы встретились с Сашей (Александрин) с форума Ручной Работы. Приятно посидели в кафе. С Сашей мы были знакомы. Познакомила с ней своего мужа. Его Александра поразила своей мудростью в воспитании детей и вообще оставила очень приятное впечатление. Надеюсь, взаимно. 
Посетили детский парк. Катя часто задает вопросы: мама/папа, какие у вас были в детстве игрушки? Вот он - папин бык из детства. Наш папа в детстве одно время жил в Севастополе. Я в парке также нашла игрушки из детства - лошадок. 
Конечно, Севастополь -это, в первую очередь, город морской славы. Там каждый камень кричит об истории, героической истории Военно-Морского Флота.
Мы были непосредственно перед парадом, частично видели подготовку к нему. Наверное, по возрасту, самое оно - немного посмотрели и хватит. Общее представление о военных кораблях получили, теперь готовим вопросы деду про крейсер и про подводные лодки. Катя у нас говорушка + внучка моряка. Поэтому вопросов у нее по флоту много. Пусть и своих детских, но много. На фото, обратите внимание, даже поймали украинскую подводную лодку Запорожье. Ее 20 лет чинили и наконец в этом году вывели в море. 


Конечно, нам хотелось посетить много исторических мест. Увы, жара и немалые расстояния не позволили нам все это осуществить с ребенком. Возможно, позже. Безусловно, мы ранее были и в Панораме, и на Сапун горе, и на Малаховом кургане, и возле Владимирского собора, и в Херсонесе, в Иркермане и Балаклаве, даже на Фиоленте.  Во многие места хотелось бы вернуться. Подождем, пока Катя подрастет. Или поедем как-нибудь сами.
В этот же раз из достопримечательностей мы прокатились на катерах на с Северной к Графской пристани, а также катером на Радиогорку. К сожалению, не получилось покататься на пароме. В связи с подготовкой к параду движение парома было существенно сокращено.
Также мы погуляли по центру города, зашли в Аквариум. Для себя же мы. взрослые, посетили новый музей в одном из Равелинов (на Радиогорке). Это музей ВМФ Украины. Открыт в 2010 году. О, это что-то. Мне хотелось зайти в равелины еще с моего первого приезда в Севастополь. Это замечательно. Кроме того сам музей порадовал. Во дворе довольно много техники, которую рассматривал наш папа. Внутри очень уютно, красиво и чисто, даже есть установки с кнопками, чтоб прослушать соответствующие песни и т.п.  Повествование о всех войнах, которые зацепили Севастополь. Много интересных экспонатов. Мужа моего очень приятно удивила толерантность ко всем участникам военных событий. Особенно гражданской войны.  Так что всем советую - хороший музей.

А еще мы ездили в гости к Оксане viperia с форума Ручной Работы. Было очень жарко в дороге. Поэтому самым первым ярким впечатлением был компот!!!! Классный компот.
Очень приятно пообщались. Оксана с маленьким ребенком, но при этом очень гостеприимная хозяйка. Также приятно было познакомиться с ее мужем и старшим сыном. Дети играли, родители отдыхали. С Оксаной мы общаемся уже несколько лет на разные, в том числе нерукодельные темы. И вот появилась возможность познакомиться лично. Очень понравились ее работы. Всегда приятно пощупать, покрутить в руках. Многие впечатлили своим размером  -я их представляла иначе.   Фотографии с нашей встречи на фото у Оксаны. Добавлю позже. 
А по дороге назад мы видели вечерний город. Вот, Графская пристань в вечернем освещении.

Переполненные эмоциями и впечатлениями, мы вернулись домой. Дом, милый дом. Как много в этом слове смысла и тепла.

2 коментарі:

  1. Оля очень интересно! Еще хочется вашу с Оксаной встречу увидеть. Очень красиво, вечерне-ночные фотографии покорили!

    ВідповістиВидалити
  2. очень красивые фото, и самое главное- вы красивые и счастливые!! отдых удался и это главное!)

    ВідповістиВидалити