четвер, 24 листопада 2011 р.

Красота (для нас от Алены)

Аленка Мышка вышила нам вот такую красоту.  Подробности тут.
Думаю, что живьем еще красивее. Жду с нетерпением.И думаю, чем бы таким порадовать Алену...

понеділок, 21 листопада 2011 р.

По следам древнеамериканских цивилизаций








Бутылка была куплена на барахолке. Имеет свой рельеф, изображающий письменность, а также надпись про Мексику. Это и натолкнуло меня на мысль, что автор самой бутылки пытался изобразить нечто про древние цивилизации, ранее существовавшие на территории современной Мексики (к примеру, ацтеки или майя). Это и было отправной точкой декора. Как в последствии выяснилось, письменность ничего общего с письменностью ацтеков и майя не имеет. Поэтому получилось – "по мотивам".
Декорирование имеет 2 плана – внутренний и внешний. С внутренней стороны подчеркнута синим металликом письменность, имеющаяся на бутылке. Нанесен рисунок (контуром – по тому же принципу, как обратный декупаж). Далее все прокрашено золотой краской. Поэтому при попадании света в "окошко" можно рассмотреть настенную роспись, щедро украшенную золотом (дефицита которого у данных культур не было).
Наружный декор должен был быть более сдержанным. Для этого использовано напыление черной краски из баллончика. Достигнут эффект, когда под черным проглядывает золото под разными углами света в большем или меньшем объеме. Родной рисунок письменности повторен снаружи другим металликом. Контурами нанесено стилизированное изображение (на тех местах, где ранее была этикетка).

середа, 9 листопада 2011 р.

Зоопарк и фотоаппарат из подручных средств

Между делом сделала ребенку из подручных средств фотоаппарат и зоопарк.
 Мыльница, крышка от краски, кусок прищепки, лента, картинка, скотч. Все собрано на горячий клей. Время изготовления 5 минут.
 Зоопарк. Рулоны от туалетной бумаги.Просто так.

понеділок, 7 листопада 2011 р.

Раздача слонов (наградок)

Давненько как-то ничего не раздавалось.... А тут Марина  наградила мой блог. И как-то эти награды зацепили за какие-то струны.... Сразу стало тепло, хоть и ноябрь....
Делюсь с вами этими солнечными и вкусными картинками. Если правильно поняла, награждаем 7 блогов, пишем 7 фактов о себе.
Заяц, если правильно помню, из давным-давно не розданных наградок...


Аленку Мышку за уютный блог, где переплетаются вышивка, декупаж, роспись контурами и все это очень душевно. Отдельное спасибо Алене за новогоднюю сказку про елочку и за ожидаемую нами метрику.
Оксану viperia за поддержку, понимание.... за мечту о море (я ХОЧУ В СЕВАСТОПОЛЬ).... за красивый блог, где все работу очень качественные. Я бы сказала, что у Оксаны - редко, но метко. Все работы шедевры, ширпотреба нет.
Юле JuNa Art за работы, на которые хочется ровняться, за заряд вдохновения. А еще за созвучные мне рассказы про сынулю.
Оксану Светлицу за позитивный, яркий и полезный блог (и это у супер-мамы с кучей детей и, кажется, животных...)
Олю Борщеву за стремление найти себя в творчестве. Оля последнее время с таким запалом пробует....ищет... и находит замечательные образы.
Таню за  стиль и отдельно за рубрику "креативная мама" (вот буду сейчас по ее следам фотоаппарат своей дочке делать)
Галину за очень интересные игрушечные образы. Не часто меня так затягивает новый блог, чтоб я за раз за целый год пересмотрела все.

7 фактов о себе:
1) семья для меня очень важна и Катюшка  - особенно
2) нахожусь в творческом поиске
3) нахожусь в поиске новой работы и в ожидании, как это повлияет на семейный уклад и рукоделие
4) прямолинейная, но искренняя
5)люблю рукоделие, где руки хоть иногда могут оставаться чистыми и иголка пальцы не колет
6) самый любимый праздник - новый год (и меня уже захватила предновогодняя подготовка)
7) интересуюсь своей родословной

пʼятниця, 4 листопада 2011 р.

Новогодний набор

В добавок к елке керамической, которая раньше была, сделалась свеча и 3 игрушки-медальки. На свечке впервые декупажу. И медальки с шарами впервые купила. 
Материалы - салфетка, горячая ложка, в медальках - салфетка, краски, многослойные наклейки , пайетки, пенопластовые шарики, бумажные снежинки через дырокол.

За дырокол спасибо Оле.



вівторок, 1 листопада 2011 р.

Тарелка в стиле кантри (и розыгрыш миниконфетки)

С этой тарелкой я поучаствовала в декупажном конкурсе тарелок на Ручной Работе. 
Если честно, отношения с этой тарелкой у меня были сложные. Сначала она была шебби с тематикой розмарина. Но, в процессе сушки, прилипла к газете.... Потом на ней появился этот мотив. Салфетка от лака поменяла цвета с ярких  на более темные.  Пришлось подрисовывать кое-где... Ободок как-то тоже не складывался... И тут я нашла у мужа траву для железнодорожных диорам....Приклеила травку на лак. Красиво так... Но немного сыпалась при контакте... Промазала траву лаком сверху...Трава поменяла цвет.... Ну не тарелка, а прям приключения какое-то....
Зато на конкурсе за нее люди довольно активно голосовали. Что для меня оказалось странным. Но приятным. Призовых мест мы не заняли, но по результатам - в середине, а не в хвосте из 17 работ.

__________________________________________
И о миниконфетке. Мы сегодня в бумажки играли прямо в пижаме.  Шкатулка, которой мы воспользовались, авторства Солнушко (Наташи Ярской). Очень красивая вещь.


Да здравствует верховная кошачья лапа.....
Кате объясняю - выиграла тетя, которая нам Джинджерину шила.  Поздравляю.