середа, 27 липня 2011 р.

Впервые на море

В этом году мы впервые поехали к морю вместе с ребенком. Было хлопотно, волнительно... Решили ехать в сторону Одессы  - путешествовать на машине по ровной и прямой дороге (6 часов езды). Поэтому смогли взять с собой все то, что посчитали нужным.
Отдыхали мы в городе Ильичевске. Многим это название ни о чем не говорит, но это крупнейший по грузообороту торговый порт Украины.Желающие могут почитать о городе на его сайте.
Для меня же Ильичевск - это близлежащий (относительно Крыма) и удобный в автомобильном плане город-курорт, который выгодно отличается от Одессы питьевой водой и от Затоки наличием города с инфраструктурой.
Нашим "пристанищем" на 3 недели стал санаторий-профилакторий Чайка. Порадовал как условиями существования в номере, питанием, так и детской площадкой.
Избушка на курьих ножках на детской площадке

Пляж у него свой - примыкающий к торцу городского пляжа. Т.е. переизбытка народа на квадратный метр пляжа мы не испытывали.
При этом, на пляже интересно сидеть с биноклем и днем, и вечером. На рейде разные корабли. А во время захода в порт их хорошо видно невооруженным глазом.

неділя, 24 липня 2011 р.

Конфетка летняя

Одним из ярких впечатлений от отдыха стал мой поход по супермаркетам города Ильичевска. Я нарвалась там на шикарный ассортимент салфеток. Видимо, они там спросом не пользуются, вот и лежат неприкаянные. И цены на них (бОльшую их часть) меня приятно удивили. Результат - 24 пачки "сокровищ".
Этими сокровищами хочу поделиться с вами.В конфете 24 вида 3-слойных салфеток и платочков разного размера. Все можно рассмотреть на фото.



Розыгрыш будет приурочен к 24 августа - Дню Независимости Украины (т.к. других приличных поводов в ближайшее время не припомню).
Размещать ли фото на панельке, решайте сами.
Конфета поедет к знакомым людям. Т.е. либо вы меня читаете, либо я ваш блог (журнал) читаю, а еще лучше - взаимно (Понимаю, что условие несколько абстрактное, но "мой блог - что хочу, то и творю").
Желающие поучаствовать в конфете записываются тут в комментариях (можно в анонимном писать ник с РР). Все новые имена тоже имеют шанс в том смысле, что я могу зайти в ваш блог и мне понравится.....
Подруги по форуму РР тоже с удовольствием принимаются в розыгрыш независимо от наличия блогов.

Я вернулась

Вернулась с отдыха на море. Впечатлений много, фото много... Постов будет много.
А еще привезла 24 пачки салфеток, в честь чего будет конфета из них самих. Так что желающие - следите за постами. Будет о самом отдыхе, о музее фарфора, о результатах морского рукоделия (2 тарелки) и собственно об условиях конфетки....
А пока - разбираю чемоданы....