вівторок, 26 квітня 2011 р.

Пасхальные выходные

Как и все нормальные люди, мы в эти выходные отдыхали. Ну, типа отдыхали. На самом деле, несмотря на сопли у Кати и подозрение на температуру, мы ездили по дачам. Решили, что погода солнечная и дома сидеть смысла нет. Что лучше дышать свежим воздухом, чем домашней пылью.
Катина проба пысачка

Садим дерево-черешню всей семьей

Стреляем по банкам 

Попадание примерно 50%

Второй день (понедельник)  уже на даче у другой мамы. У моей мамы. Там мне все роднее. Ну и потрудиться там пришлось больше. Сидение на стуле и шашлык немного вне программы.
Цветет кизил

"моя лопата самая большая в мире"

Мускари
Гиацинт

первые тюльпаны

нарциссы

зацветает персик

абрикос

таким ежиком мы украсили клумбу

Бадан

четвер, 21 квітня 2011 р.

Отчет о МК

Вчера вечером я проводила МК по пысанкам. Это мой первый опыт сотрудничества с Центром впечатлений "Kokain". Надеюсь, не последний. Мне понравилось, им - вроде тоже.

Мы делали пысанки с использованием пысачка и уксуса (Мк у меня в блоге есть). Собралась у нас дружная компания из 7 человек, включая меня. Я старалась и рассказать людям что-то интересное, и показать, научить. И все-таки хотелось, чтоб люди делали сами, вкладывали свою энергетику.
У кого-то получилось лучше, у кого-то хуже. Но дорогу осилит идущий. Если кто-то из них решит еще пробовать, у него обязательно будет получаться с каждым разом краше и краше.
Как оказалось, самое сложное - приручить пысачок. Но скажу по секрету, у меня из моих 2х один более послушный, а второй - менее. Так что это именно нужно пристроиться к инструменту.
А теперь фото.








Если кто-то или чья-то работа не попали в кадр, прошу прощения. Часть фото оказалась засвеченными или мутными. Фотографировала я сама уже на заключительных стадиях. Просто до этого никто не вспомнил про фотоаппарат.

середа, 13 квітня 2011 р.

Еще работы





1) Прозрачная ваза. Ширина вазы 10 см (трафарет впритык поместился). Основной рисунок краской-контуром Рebeo серебро губкой, окантовка гласс-эффектом и фростом в точечной технике, сверху по краю тоже гласс-эффект Вива с фростом по очереди.
2) Ваза тонкая - гранулы, цветыне гласс-эффекты, скелетированные листья, хрустальная паста. Сделано по принципу "ты, хозяйка, сама не знаешь мой внутренний образ". Т.е. получилось ну совсем не то, что планировалось. Был изначально переход гранул темно зеленый-салатовый-желтый-прозрачный. Потекли только зеленые.....Так что это не мой бред, а гранулы чтоб их ...там-тарарам... к ихнему производителю (т.к. матери у них нет...)







3) баночка кухонная. Роспись зеленым и желтым гласс-эффектом от Вива. Под мотив крышки (там клевер)


4) Пан Глечик. Это родной брат Мистера Поттера, только украинский. Глиняные горшки. Вышиванка - декупаж орнамента+роспись. Пока не вскрыла лаком, был красавец в белой вышиванке. Лак строительный полиуретановый. Что желтит, знаю, но не подумала. И подсох, похоже....Лег неровно. Кажется, этот таки доедет до моей дачной клумбы.



И коробочка - шкатулка в технике point-to-point
Это была коробка от наручных часов. Ободрала кожзам, отчистили с мужем пластик от клея и расписала. Я освоила переход цветов.
Контуры Медь, зеленый и Бронза Декола, темное золото и светлое золото от Идеа, серебро от Пебео. В Пебео я влюбилась. Идеа тайком ругаю за кривой носик.А Декола - моя давняя любовь.






понеділок, 11 квітня 2011 р.

Едем в гости в Ставрополь по интернету

А мы  сегодня в гости отправимся. За позитивными эмоциями. За эстетическим наслаждением.
В город Ставрополь к девушке Оле с ником podelka она же Ставрополик.
У нее есть галерея и блог. Интересно и там, и там.

Едем-едем (т.е. кликаем мышкой...) и приезжаем. И находим там несколько совершенно разных видов рукоделия.

Станция первая - ДЕКУПАЖ










Станция вторая  - ШЕРСТИССИМО



Станция третья - косметическая (мыло и не только)



Кто еще не видел всю эту красоту (в моем посте сотая часть) - быстренько идем по ссылочкам и любуемся. 
Еще хочется сказать несколько слов об авторе. Оля очень чуткий и отзывчивый человек. Всегда откликается на вопросы и расспросы. По ее МК я в свое время делала тарелку с Моцартом. Все так доступно и просто. 
Еще она имеет некое отношение к магазинчику Арт-хобби. Но раз я не в Ставрополе, то я не вникала.
Работы ее люблю за изящество, стиль и аккуратность.  И за достаточное количество ярких и позитивных работ, а не только очень состаренных....

Вот такая у нас получилась виртуальная прогулка. Погуляли, а теперь марш за свои краски-кисти-иголки.... Ну и я пойду гляну, как там моя очередная ручная работа сохнет.