понеділок, 31 січня 2011 р.

Конкурс "Вокруг света" - 3е место

Вот и свежие конкурсные успехи.... Только вчера писала о сложных отношениях с тарелочным конкурсом.... А сегодня бац.... и моя работа заняла 3е место на конкурсе декора бутылок "Вокруг света".... Дипломчики пока не дали.... Но я спешу похвастаться....







Описание работы:
Техники и материалы: обратный декупаж салфеткой, марки, письмо на тетрадной бумаге, сургуч, веревка и мешковина от посылки…

История:
Наши родные и близкие порою живут очень далеко… и друзья тоже… Да, мы уже привыкли звонить по мобилке и писать электронные письма, а для многих и Скайп стал вполне привычным способом общения на расстоянии… Но все же, почтовые отправления имеют какую-то магическую силу и теплоту… Марки, штемпели, открытки и письма… Когда мы не можем поехать в другой конец мира, а очень хотим, мы шлем письмо… И летит оно ВОКРУГ СВЕТА… куда хотим, к кому хотим… 
В детстве все мы писали письма Деду Морозу… А кто-то и сейчас пишет… В новогоднюю ночь Дедушка Мороз на своих санях облетает ВОКРУГ СВЕТА и каждому под елку или подушку кладет подарок….
Вот и мальчик на моей бутылке живет очень далеко от Деда Мороза, но очень надеется, что, несмотря на расстояние, письмо дойдет, долетит или доедет…
Вот такая новогодняя почта.

Сбор материалов для работы тоже происходил по всему миру – благодаря акциям форума РР "наша география (обмен открытками)", "обмен рукодельными творениями" и "обмен сокровищами (салфетками)". Марки все с конвертов из разных стран, печати сургучные и веревочка – с посылки из Находки (надпись "Находка" вполне читаема на сургуче). Да и сама салфетка с мальчиком и почтовым ящиком тоже приехала ко мне - из Беларуси. Так что еще раз спасибо вам, девочки, за возможность не только электронного общения….
Пишите письма….


Приятно получать призовые места.... Хотя, делалась работа быстро и в удовольствие... Безо всяких надежд на конкурс... Просто для души. Потом полтора месяца ждала конкурса.  Особых технических сложностей в ней нет - скорее, идея интересная.... Но она сама-собой сложилась из салфетки, марок и бутылки...


Вот такая новогодняя почтовая история.


А, еще - просила на почте штемпель поставить..... Сказали "НЕ ПОЛОЖЕНО".... Хотя я с ними дружу.... Иногда руки чешутся им подарить.... Но больше хочется просто себе оставить... Пожалуй, просто пойду на почту и покажу....

Получила подарок

Очень долго ехал ко мне подарок.... и приехал. От Оли.
 Спасибо большое.....

неділя, 30 січня 2011 р.

Воспоминания о Вене (тарелочно-конкурсное)

Был на РР недавно конкурс декорирования тарелок.Немножко задержалась я с отчетом...Просто хотела доделать все до конца - на конкурс не успела доделать изнанку тарелок и внутренности шкатулки. Выставляла 2 работы 1) блюдо для новогоднего торта, 2) набор "Воспоминания о Вене".
Отношения с конкурсом у меня вышли сложные.... Давайте, сначала посмотрим, а потом желающие дочитаю до конца...






И вторая тарелка - для новогоднего торта.

Под торт блюдо делалось размеренно, степенно и не спеша. Гласс-эффект, контуры, глитеры, витражная краска Гамма. Весь рисунок с другой стороны. На втором фото моя новогодняя шуба с селедкой... Вкусно было. Конкурс-конкурсом, но я таки завела себе новогоднее блюдо.
За нее даже голосовали...

А вот с набором "Воспоминания о Вене" все было совсем по другому. Я долго бегала в поисках тарелок... Нашла в последний день. Обе тарелки сделаны за 7 часов с просушками. Шкатулка делалась за несколько дней до этого и ранее была просто коробочкой от часов Мари Кей (кремовая картонная).
В Вене я не была - была перед новым годом мама и привезла мне салфеточек.
Сделаны тарелки по МК Оли. И заходите к ней также в блог - вещи очень стильные.
Работа не набрала НИ ОДНОГО ГОЛОСА. Почему? Я склонна думать, что декупажем сейчас не так уж удивишь. Работ было много, много более достойных... Но потом после открытия имен было очень много удивлений, что это МОЯ работа... Ну да, не дружу я со старением. Но я тоже учусь, пробую... А конкурс - повод для самосовершенствования.

А теперь немного критики с форума (не в порядке самобичевания). Просто хотелось бы, чтоб те, кто активно не декупажат, оценивали работу более-менее объективно... Мне работа то нравится, но с некоторыми аспектами критики я полностью согласна.
Так что Моцарт остается жить у мамы, а императрица Сиси уедет к ее подружке, которая с ней путешествовала по Европе.

Критика:

keltma
Работа № 26. Набор "Воспоминания о Вене".
Вот эти фоны меня просто убили наповал! Необычно, неожиданно, красиво. Решение проблемы кракелюрных трещин с помощью обожженных полупрозрачных салфеток, наложенных в несколько слоев – просто здорово! К тарелке с портретом Моцарта у меня вообще никаких претензий, супер! Коробочка – хороша, но немного выбивается по цвету из этого ансамбля. А вот к Елизавете Баварской у меня есть такое замечание: портрет «повис» в воздухе, слишком четкие границы между фоном и изображением, особенно в районе волос. Небольшая растушевка могла бы спасти положение. Вон, как у Моцарта – на салфетке он на «нотном» фоне, а под Сиси что-то такое тоже можно было бы подсунуть и немного размыть резкий контур (надеюсь, что понятно написала, а то я мастерица в словах путаться).

Набор "Воспоминания о Вене" - Очень понравилось!!! Здорово!!! Супер! Вот женский портрет смотриться не много вычурным, может вокруг нее надо было продлить фон и несколько смягчить?

Annitaa
Техника – очень интересная! Спасибо за такое открытие! И на тарелочки с Моцартом она смотрится интересно … с королевой Сиси – нет … Бедную красавицу «обгрызли» снизу … смотрится плохо, и ее – красавицу жалко … это изображение из Каравана историй … там прекрасные волосы у нее … может быть стоило ее вырезать целиком … и клеить тогда до самого края … а то она сейчас «болтается» посередине … кроме того – с журнальными вырезками –надо аккуратнее – тут на изображении какие-то пятна пошли, подозреваю – это шрифт с оборотной стороны … С Моцартом – все гораздо лучше – ноты и сам он – как бы изчезает-проявляется … но мне не нравится край тарелки – он чумазый получился … все таки – это барокко, изысканный и гламурный век … там кое-где золото видно – типа потали … не пойму … может быть надо было более четко ее обыграть … ну т.е. типа – это такая красивая бархатная скатерть … на которой лежат полуистлевшие – полусгоревшие листики … как то так … 

Маряська
Здорово, что комплект, но мне не нравятся обожженные салфетки. Думаю без них работа смотрелась бы выигрышнее.

Уссури автор работы-победительницы
Техника фона - да интересна, но я бы сделала клочки помельче. В остальном - те же замечания, что и у других критиков.

gingercat
26. Набор "Воспоминания о Вене" понравилась только тарелка с Моцартом, и то обожженностей бы поменьше...или потоньше, аккуратнее как-то.. про вторую уже сказали много- бедная дама там висит одиноко и голо.

soli
26. Набор "Воспоминания о Вене"
Интерсный прием с обожжеными салфетками,взяла на заметку.Но мне показалось,что они хороши для больших поверхностей,ну или бумажки помельче ,что бы все в масштабе гармонировало.Моцарт не плохо вписался в тарелку,а вот Сиси,повисла в воздухе,смотрится как апликация.

Ну вот, где-то так..
Ощущения после конкурса двоякие...и очень неоднозначные... Потом долго заставляла себя доделать. Сегодня таки проклеела шкатулку внутри - салфетка на ткань.

Осталось еще 4 тарелки чистые... Посмотрим, что получится из них еще (как раз перебирала сегодня закрома салфеточные...)

четвер, 27 січня 2011 р.

Декупаж, вышивка и награды (ассорти)

Надекупажилось в подарок шефу. У наго завтра день рождения. Человек он довольно богатый. Сейчас временные финансовые трудности.  Картины в офисе и дома - именитых мастеров (членов Союза художников Украины). Так что это просто знак внимания. Тематика выбрана такая, т.к. хорошее вино он любит и в винах разбирается.
Декупаж салфеткой на картоне, рамка в стиле шебби, пробки на клеевой пистолет.



А еще подошла на улице девочка, с которой мы с детками иногда вместе гуляем. Спросила, не знаю ли я, где и как оформить рамочку для слона. Оказалось, что ей подарили вышитого и неоформленного слона. Вот он.
Я вообще-то загорелась и даже не за деньги... Просто у меня Африка никуда и никогда не вписывается. А тут такой повод подекупажить на рамке.  НО границы рисунка выходят за рамочку - мотив не прямоугольный. Вышивальщицы - подскажите, КАК оформляют такие работы в рамку?


А теперь о наградах. Наградила меня сегодня Марина gingercat за неиссякаемую энергию.

Марина просит 7 фактов обо мне.Попробую сформулировать.

  1. Я жена и мама. Семья для меня очень важна. Это крепкий тыл, это гавань, в которую возвращаются корабли из всех морей и всех штормов.
  2. Мама я творческая и активная. Но в воспитании ребенка и "вкладывании" в него всего у меня есть яркий и наглядный пример - моя бабушка. Она еще жива и ей сейчас 86 лет (тьфу, сбилась со счета, кажется все-таки 86). Она всегда говорила, что ребенок должен быть чем-то занят. И игру в рифмы, в города, лабиринты из стульев-столов-коробок-подушек и т.п. простые. но полезные, вещи я помню с детства.
  3. С моим декупажем, росписью стекла здесь многие знакомы. А еще я делаю развивающие игрушки, расписываю пысанки, а также ранее вышивала и шила мягкие игрушки. Один из моих котов живет у кумы - я все не могу его сфотографировать. Остальные игрушки - в Польше и во Франции. В Польше папа продавал их на рынке (в 90е), а мне привозил куртки и кроссовки. Во Францию я возила сама в подарки.
  4. По профессии я юрист. И я очень люблю свою работу. Хочется поскорее вернуться и влиться в струю. И больше всего я люблю складывать факты и нормы законов как пазл, а потом убеждать суд в своей правоте. 
  5. Теоретически знаю английский, французский и учила японский. Практически, вылетело из головы многое. Когда припирает - при общении с иностранцами - вспоминаю частично.Лучше вспоминаю французский.
  6. Люблю путешествовать. С ребенком это сейчас не так явно выражено. Но стараюсь. И мы всей семьей легки на подъем - сели и поехали. Благо, есть машина. Поэтому с нетерпением жду весны и открытия нашего экскурсионного сезона.
  7. Из творческого - поддерживаю мужа в его хобби. Он увлекается стендовым моделизмом - техника в масштабе 1:72. Может именно потому, что я поддерживаю, мы вместе (мама относилась скептичнее). Поэтому в доме у меня есть аэрограф, кисти, краски (акрил и нитра), наждачки разного помола, кусачки, микродрели и т.д. и т.п.....
Передаем дальше - на тех же условиях про 7 фактов.

середа, 26 січня 2011 р.

Детские журналы

Вчерашний пост про журнал "Ух, малыш" вызвал так много вопросов и конструктивных комментов, что я решила тему продолжить. Теперь о других детских изданиях развивающего плана. Показываю для примера. Они менее любимы, чем "Ух, малыш...". По ходу буду объяснять, почему...
ПІЗНАЙКО от 2 до 6.... Есть и другой возрастной вариант. Теоретически есть русскоязычный, но я НИКОГДА не видела его в продаже. Бывает еще английский вариант. Бывают с диском - мы не брали такой. Продается широко - почта, Союзпечать и т.д.... Стоит не дешево... по 14-15грн
Ссылок на русскую подписку не видела.
Вот так он выглядит.





Мне не нравится значительная часть рисунков - Катя не всегда угадывает, кого художник имел ввиду. Задания на листиках-вкладках, которые нужно вырезать и клеить клеем. А в "Ух, малыш" - наклейки готовые.Украинский язык тоже не ахти... Некоторые рифмы в стихах кажутся притянутыми за уши. Короче, стараюсь его не покупать.....

Мишка-Топтыжка от 3 до 6 лет
Катюшке нравится. Героев она знает по именам. Издание чуть победнее, чем "Ух,малыш" - толщина бумаги, качество печати... Может, он действительно для деток чуть постарше... Но не все задания нам по силам. Повторюсь, все равно любит. Включает в себя истории про Мишку-топтыжку, мышку Маську, котика Мяу, щенка Тишку...Все задания завязаны на тех же героях. Поделки интересные, но не выделены в отдельную страницу. Поэтому теперь мы не все можем прочитать повторно - при изготовлении какой-то поделки порезали первую страницу рассказа про дельфинов. Цена бюджетная - вроде как по 9 грн.
Русской подписки, вроде, нет. А в Украине доступен к подписке С ЛЮБОГО  МЕСЯЦА.
индекс 99730.









Книги издательства "Стрекоза" - российские. Покупала на книжном рынке "Петровка". Цены от 5 грн до 10 грн. Вариант типа журнальчика в мягкой обложке. Но с классными наклейками. Идут тоже на УРА.




Также с наклейками - меньшего формата. Сказки от издательства "Фламинго". Цена тоже около 5 грн была летом. Сказок много вариантов. Наклейки большие, сюжетные, на каждую страницу сказки. На картинке этой - медведь наклеен. До наклеивания картинки все места под наклейки синие с рисунком.


Обратите внимание россияне - на последнем фото рекламка их журнала Веселый колобок.  До нас такой журнал не доехал, но у вас должен быть.

Вот, по журналам и книжкам, которые у меня есть живьем, прошлась.... Как-нибудь потом напишу о том, что найдено мною еще в интернете.... Кому интересно - следите.

вівторок, 25 січня 2011 р.

Шерстяные опыты

Лицо
 Вязать я практически не умею, а потому и не люблю....А вот повалять шерсть очень захотелось... Взяла на пробу маленький пакетик... Шерсть серого и желтого цветов. Хотела сделать шары на бусы... Воспользовалась методом из Рыжих Рукоделок  -  в машинке (при 95 градусов). Мы так и не поняли, по какой причине, но выстирался цвет ниток - из желтого в пегий. Ну и сами шарики кривоваты....это уже моя недоработка. А потом пробовала вручную свалять что-то типа панно.... Сейчас по качеству вижу, что быть ему потом одеялом для кукольной постели...
Пишу не в порядке мазохизма, а в надежде, что кто-то что-то посоветует.... Я вот думаю, что, судя по изнанке, я неаккуратно выложила, да и валяла маловато. Вообще, процесс медитативный... А Катюха встревала все время.... Надо будет подручных средств прикупить.... А потом, может, и сухое валяние освоить....

Изнанка



Шарики и рядом сама шерсть еще не валянная

Ух, малыш - наш любимый детский журнал

Некоторые мамы-рукодельницы делят блоги по темам - рукодельные сообщения в одном, про детей - в другом.... Думала-думала.... А не буду я делить. Себя же не разделишь...Мое творчество неразрывно связано с ребенком.... И это хорошо.. Так что открываю новую серию постов "Мамины находки" - о тех интересных штуках, которые я нашла для совместного времяприпровождения с детьми....
Вчера получили по почте первый выписанный нами журнал "Ух, малыш". Раньше покупали.  Вот на фото наша коллекция (подозреваю, что не вся). Журнал для детей от 2 до 6 лет. Издается в Харькове, есть подписка в Украине и России. В Украине через Союзпечать не продается, поэтому многие его не знают. Зато его можно найти на раскладках журналов в метро. Но там, как правило, один экземпляр - можно не успеть купить. Для более старших детей есть их же "Ухтышка". Издаются в русском и украинском варианте. В журнале содержатся:

  • поучительная история про деток (Жека, Бодя и Танюша)
  • раскраски (2 шт)
  • что-то про счет
  • что-то про чтение (читайка)
  • поделки (обычно одна вырезалка-склеивалка и одна поделка с мамой)
  • короткие истории на тему "почему" (например, спят ли зимой белые медведи или почему у жирафа длинная шея)
  • знакомство с каким-то зверем (фламинго, сова, ящерица...)
  • логические задачки
  • учимся рисовать - пошаговая схема рисования
  • фискультминутка - стишок с движениями (из 4 элементов)
  • сказка
  • НАКЛЕЙКИ - используются в логических заданиях.
  • сейчас появились элементы английского языка (отдельная страничка)
Если кому-то будет интересно, я сфотографирую подробнее свои самые любимые странички.

А теперь наши поделки из свежего номера
Страничка журнала - как делать улитку

Улитки по вышеуказанной схеме

Машинки - вырезала я, мазала клеем частично Катя

Дополняю фотографиями страничек из разных выпусков журнала