понеділок, 21 листопада 2011 р.

По следам древнеамериканских цивилизаций








Бутылка была куплена на барахолке. Имеет свой рельеф, изображающий письменность, а также надпись про Мексику. Это и натолкнуло меня на мысль, что автор самой бутылки пытался изобразить нечто про древние цивилизации, ранее существовавшие на территории современной Мексики (к примеру, ацтеки или майя). Это и было отправной точкой декора. Как в последствии выяснилось, письменность ничего общего с письменностью ацтеков и майя не имеет. Поэтому получилось – "по мотивам".
Декорирование имеет 2 плана – внутренний и внешний. С внутренней стороны подчеркнута синим металликом письменность, имеющаяся на бутылке. Нанесен рисунок (контуром – по тому же принципу, как обратный декупаж). Далее все прокрашено золотой краской. Поэтому при попадании света в "окошко" можно рассмотреть настенную роспись, щедро украшенную золотом (дефицита которого у данных культур не было).
Наружный декор должен был быть более сдержанным. Для этого использовано напыление черной краски из баллончика. Достигнут эффект, когда под черным проглядывает золото под разными углами света в большем или меньшем объеме. Родной рисунок письменности повторен снаружи другим металликом. Контурами нанесено стилизированное изображение (на тех местах, где ранее была этикетка).

6 коментарів:

  1. Шикарная бутылка!!!
    А я как-то не успеваю к этим многочисленным конкурсам... Не то что свое приготовить, но даже проголосовать.

    ВідповістиВидалити
  2. Ух ты! Красиво как! Подумалось вот, что было бы так классно каким-то образом всунуть туда свечку-таблетку. И было бы что-то вроде лампадки-подсвечника... Хотя можно ведь и светодиодик золотистый сверху привесить как-то... В общем, очень круто! Нравится мне! :)

    ВідповістиВидалити
  3. А! Поздравляю с призовым местом! :))) Давно я на РР не заглядывала, вот и конкурс проворонила этот...

    ВідповістиВидалити
  4. Твоя бутылка очень понравилась. Классный контраст внутреннего и наружного оформления... Вообще очень органичная работа, сделаная со вкусом!

    ВідповістиВидалити