четвер, 5 травня 2011 р.

Мультфильмы

Я тут задалась вопросом, ЧТО смотреть ребенку по ТВ (видику)? Нет, не думайте, что мы раньше смотрели все подряд.... Но дети растут. Приближается Катин 3й день рождения.  Телевизора с рекламой, боевиками и др. мурой (т.е. сериалами) у нас нет. Мы смотрим то, что хотим, на DVD.
Раньше однозначно смотрели советские мультики. Но мы уже многое пересмотрели. Так что каждый раз стоит вопрос, что новое скачать и посмотреть.
Где-то я читала, что самые ранние понятные сказки - это сказки о животных.  Потом уже идут бытовые сказки о людях, а к годам пяти дорастают и до волшебных сказок. Поэтому у нас феи, белоснежки и принцы пока отдыхают......



Что мы уже смотрели:
  • много советских мультиков разных. Советую качать на  http://multiki.arjlover.net/
  • Тоторо (Хаяо Меадзаки)
  • Бабка Ежка и другие и Новые приключения Бабки Ежки
  • богатыри (4 новых российских мультика)
  • Дашу-следопыта
  • Смешариков
  • Машу и медведя (новые)
  • Мишек гамми
  • Овечку Бланш
  • Ледниковый период
И вот тут начинается самое интересное. Собственно, нам подарили мамонта. И пошло-поехало. Пересмотрели все 3 серии, весь дом в раскрасках..... Мамонты стадом бегают за нашей машиной, а вечером Катя их выгуливает ("чтоб они под кустиком пописяли").
Такой большой любви ни к одному мульту у нас раньше не замечалось. Но нельзя ж смотреть про одних мамонтов.
И вот я задалась вопросом, что ж нам смотреть дальше. Логично от мамонтов мы перешли к Майгли. Посмотрели советский, посмотрели диснеевский. Сейчас смотрим "Детеныши джунглей" (про маленьких Шерхана, Каа, Багиру, Балу и Хадхи).

Что меня смущает:

  1. что дальше показывать ребенку
  2. бурная реакция на диснеевские мультики (неадекватная, как по мне)
Т.е. мне бы хотелось с одной стороны вписаться в интересы ребенка. Чтоб новое как-то поддерживало старые увлечения. Также познакомить ребенка с хорошими мультфильмами (как оказалось, я очень многие и не знаю сама). А еще бы хорошо, чтоб ребенок эти мультфильмы понимал. Ведь в современных мультфильмах типа Шрек очень многое ребенку не понятно.

Так что вопросы такие:
  1. что смотрят ваши дети?
  2. какие мультфильмы нравятся вам как родителям и почему?
  3. кто еще знает мультфильмы о мамонтах другие?
  4. что вы делаете по мотивам мультфильмов кроме собственно просмотра?
А теперь чтоб не было скучно, я еще покажу, что я нашла. Может кому-то будут интересно:


Все это мы еще пока не смотрели, но планируем (как только джунгли закончим).






8 коментарів:

  1. мы смотрим тачки, волли, много советских мультиков, очень нравятся мульты про Пингу http://www.ru.jimjam.tv/programmes/pingu.html
    мульт супер, даже мне понравился)

    ВідповістиВидалити
  2. Спасибо. Еще, пожалуйста, в комментариях указывайте возраст детей. Так всем будет понятнее, для какого возраста приемлемы мультфильмы.

    ВідповістиВидалити
  3. Нам 1г 5 мес, очень любим Лунтика, каждая серия поучительная история, очень добрые, хорошие герои, то что главный герой вымышленный, так и Чебурашка не существует, если аналог из советских мультиков брать.

    ВідповістиВидалити
  4. Лунтик - неплохо.Я тоже одобряю. Но подряд мне нудновато. А вот журналы про лунтика мне нравятся. Мне из России прислали. А у нас не видела.

    ВідповістиВидалити
  5. А мои(и папа тоже) обожают "Смешариков" и "Маша и медведь".А смотрят все и советские и современные полнометражные,кроме тех что показывают по некоторым каналам в обеденное время(беее).
    "Смешариков" с первого выпуска смотрим-тогда нам было полтора-два года.Сейчас нам 4 и 10 годочков.

    ВідповістиВидалити
  6. Алевтине уже два с половиной (вот же время летит!). Мультики начали смотреть давно, если не с года, конечно советские. ей очень нравились Котенок Гав, Мешок яблок, Грибок-теремок (и другие мультики по Сутееву), Теремок и т.д. Потом пошли - Гуси-лебеди, Лягушка-путешественница, Винни-Пух, Ну погоди. Купили диск мультиков по сказкам Чуковского (причем, раных годов выпуска), Приключения Фунтика, 38 попугаев и т.д. Много! Сейчас в любимых - Буратино, Маугли, Малыш и Карлсон, Чиполлино. Добавились иностранные конечно: и Маугли, и Винни-Пух, Мишки гамми как-то не пошли, Лунтик - да. А вот Смешарики я сама посмотрела и поняла, что нет в этих мультиках ничего для детей. Не покупаем. Разве что в Спокойной ночи малыши иногда смотрит. Обязательно читаем эти книжки - и Чипполино, и Буратино и все остальные сказки. Покупаем некоторые журналы - Лунтика, Винни Пуха. Всякие принцессы, тачки и т.п. пока в стороне, надеюсь как можно дольше.

    ВідповістиВидалити
  7. Забыла еще про Сказки тетушки Совы. Очень понравилась эта серия, сначала Алевтине, а потом уже и мне. Сначала купили диск из серии Мудрые сказки тетушки Совы - Медвежонок Ых и цветы дружбы. Интересные поучительные истории как раз для малышей, в доступной форме. Потом Сказки африканской саванны - тоже истори разные. Потом стали покупать из обучающих серий - Уроки осторожности, Времена года, Уроки живой природы, Утренняя зарядка, Азбука для малышей и т.д. Алевтина все смотрит с удовольствием и что самое главное - воспринимает и запоминает. Смотреть стараемся вместе, она постоянно задает вопросы.

    ВідповістиВидалити
  8. Дети 4,5 и 3.
    Смотрят советские мультики, из современных - Лунтика (именно подряд серий по 20 сразу))), Бабку Ежку, Машу и Медведя. Диснеевские не показываем принципиально, эти мультики формируют неправильную картину мира у ребенка, распространяться на эту тему не буду, есть много информации в сети, кто ищет, тот найдет. Возможно, в диснеевских мультиках о животных меньше негатива, по крайней мере тех же Мишках Гамми. Тачки смотрим, как же мальчишке без них)) От Смешариков пока ограждаем - мне показалось, там совсем не детские разговоры ведут герои. Телевизор используем только как приставку для DVD-проигрывателя)) Но чаще смотрим на компе. В последнее время старший увлекся развивающими мультфильмами Саакянца.
    Еще дети очень любят советские фильмы о детях-школьниках, особенно "По секрету всему свету", все понимают, потом сцены разыгрывают. А такие фильмы, как Буратино и Красная Шапочка, не заинтересовали, видимо, еще рано.

    ВідповістиВидалити