пʼятниця, 1 квітня 2011 р.

Рисуем родословное дерево

Отрисовала вчера часть своего родословного дерева. это 1\8 моего дерева или 1\16 Катиного.
9 колен (до 1770 года...) Потихоньку подставляю фото и даты. Вам покажу только общий план.... Подробности все-таки довольно личные.

14 коментарів:

  1. О Господи! Я в полном восторге!!! А как вы узнали свою родословную так глубоко? У вас в семье кто то составлял раньше?

    ВідповістиВидалити
  2. а-БАЛ-ДЕТЬ! Впечатляет ))) Замечаное дело - знать свою семейную историю и передать это детям. А, в каком это формате? С помощью какого ресурса скомпановано?

    ВідповістиВидалити
  3. Очуметь, Оля помоги сориентироваться, ты где вверху или внизу...

    ВідповістиВидалити
  4. Рисовала при помощи программы Family Tree Builder с сайта MyHeritage.com

    Аленка - я уже писала несколько постов об этом. Я занималась давненько сама. А теперь одни родственники тоже заинтересовались и занялись архивными поисками. Так что самые глубокие 4 поколения - свежая находка, которую я оформила.
    ну и, раньше все было простом на бумаге... А теперь я решила, что программка - наиболее простой способ вносить и изменять данные.

    ВідповістиВидалити
  5. Оля - справа вверху - это Катя
    Самый древний родственник 1770 г.р. Слева (ближе к низу). Это я отрисовала линию папы моей бабушки. Во! Сама запуталась, пока сформулировала.

    ВідповістиВидалити
  6. Оно горизонтальное - это моя проба как будет выглядеть. А вообще можно хоть вдоль, хоть поперек, хоть по линиям....Правда при формировании дерева немножко обрезает родителей жен-мужей, где не поддерживается прямая линия...
    Но все-равно мне нравится...

    ВідповістиВидалити
  7. Понятно, но мой выбор - программа "Древо жизни"! Она платная правда при количестве персон больше 40, но не так дорого, чтобы об этом жалеть. а Family Tree Builder мне не нравится некоторой корявостью и не склонением русских фамилий :) А в остальном нравится, но моё сердце отдано другой программе :)))

    ВідповістиВидалити
  8. Оля,меня именно что бесплатность подкупила. При чем, не так оно дорого, как организационно сложно... Несклонение русских фамилий - исправимо. В чем еще корявость?
    Если ты во многих программах разбираешься, так порекомендуй народу что-то....
    Кроме того, мне ведь нужно не столько собирать там данные, сколько именно внести имеющиеся данные и отрисовать дерево с фотографиями....А большого приплыва новой информации у меня не ожидается.
    Не, вообще-то кроме несклонения русских фамилий, я не заметила глюков. Разве-что когда второй брак, то одного из супругов и их детей программа как-бы прячет....но можно переключать. И с удалением фото - не нашла, где.. Но должно быть...

    ВідповістиВидалити
  9. А я никак не дорасту до воссоздания своей родословной.Браво!

    ВідповістиВидалити
  10. Я эту программу плохо изучала. Нравится вариантность отрисовки дерева. Но, вот Древо Жизни всё ж мне больше подуше, не знаю чем...
    Небольшой обзор программ я делала тут: http://www.myjulia.ru/post/188792/

    ВідповістиВидалити
  11. потрясающе!!!! респект! очень впечатляет!

    ВідповістиВидалити
  12. katenkinamama, извините, немного не в тему:) Видела у вас в блоге коллекцию снеговичков, очень мне это близко. Хочу сделать вам маленький подарок:)) Как вы к этому относитесь? Напишите на почту
    mama-papa-06@yandex.ru

    ВідповістиВидалити