середа, 16 лютого 2011 р.

Сердце Кая

Г.Х. Андерсен "Снежная Королева"

Кай совсем посинел, почти почернел от холода, но не замечал этого - поцелуи Снежной королевы сделали его нечувствительным к холоду, да и самое сердце его было все равно что кусок льда. Кай возился с плоскими остроконечными льдинами, укладывая их на всевозможные лады. Есть ведь такая игра - складывание фигур из деревянных дощечек, - которая называется китайской головоломкой. Вот и Кай тоже складывал разные затейливые фигуры, только из льдин, и это называлось ледяной игрой разума. В его глазах эти фигуры были чудом искусства, а складывание их - занятием первостепенной важности. Это происходило оттого, что в глазу у него сидел осколок волшебного зеркала.
Складывал он и такие фигуры, из которых получались целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, - слово “вечность”. Снежная королева сказала ему: “Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков”. Но он никак не мог его сложить.
……….
В это-то время в огромные ворота, которыми были буйные ветры, входила Герда. И перед нею ветры улеглись, точно заснули. Она вошла в огромную пустынную ледяную залу и увидела Кая. Она тотчас узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его и воскликнула:
- Кай, милый мой Кай! Наконец-то я нашла тебя!
Но он сидел все такой же неподвижный и холодный. И тогда Герда заплакала; горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили ледяную кору, растопили осколок. Кай взглянул на Герду и вдруг залился слезами и плакал так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами. Тогда он узнал Герду и обрадовался:
- Герда! Милая Герда!.. Где же это ты была так долго? Где был я сам? - И он оглянулся вокруг. - Как здесь холодно, пустынно!
И он крепко прижался к Герде. А она смеялась и плакала от радости. И это было так чудесно, что даже льдины пустились в пляс, а когда устали, улеглись и составили то самое слово, которое задала сложить Каю Снежная королева. Сложив его, он мог сделаться сам себе господином да еще получить от нее в дар весь свет и пару новых коньков.
Герда поцеловала Кая в обе щеки, и они опять зарделись, как розы; поцеловала его в глаза, и они заблестели; поцеловала его руки и ноги, и он опять стал бодрым и здоровым.





Конкурсная бутылка с Ручной Работы. Конкурс Любовь.Заняла 2 место.  Диплом пока не выдали, т.к. не всех угадали.
Сначала я вообще не планировала участвовать по серьезному. Была у меня эта бутылочка, я в ней копила мелкие розочки. Думала, так и выставить - ну, может, ленточкой перевязать. А потом ручки потянулись за декором....
Вообще, хитростей тут особых нет. Тут, скорее, идея и четкое соответствие легенде. И антураж - книга, кусочки льда.... Хотела еще на снегу сфотографировать - так снега перед конкурсом не было.  А теперь такой мороз, что фотик жалко...
Так что, "що маємо-то маємо".






А я теперь в раздумьях над МК (и про почту с январского конкурса тоже...).

10 коментарів:

  1. Очень красиво и волшебно! И сама бутылочка и ее история!

    ВідповістиВидалити
  2. Таке оригінальне серце заслуговує перше місце!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Очень красивая, нежная, трогательная работа! И очень эффектные фотографии!!!

    ВідповістиВидалити
  4. все свои эмоции уже не раз высказала!!! работа очень стильная!!! Идея- супер!!! ждем МК!!))

    ВідповістиВидалити
  5. Ты создала волшебство своими руками!!! Декором, фотографией тебе удалось полностью передать атмосферу сказки! Нравится очень! Совершенно искренне отдала работе первое место!

    ВідповістиВидалити
  6. Шикарная бутлыка получилась!!! А что за пасту использовала? Я такой стекловидной еще ни разу не видела...

    ВідповістиВидалити
  7. Класс!!! Кажется: дотронься - и рука замерзнет!

    ВідповістиВидалити
  8. Ольч,какая шикарственная бутылка!умница,рада за твою победу!

    ВідповістиВидалити
  9. "сделаю МК - покажу пасту" - буду ждать!!!

    ВідповістиВидалити