БЛОГ ПЕРЕИМЕНОВАН (старое название "Поделки и хотелки")




Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Пусть мои маленькие и большие шедевры живут в этом домике...и пусть ТВОРЧЕСТВО продолжает приносить РАДОСТЬ мне, вам, тем, кто держит в руках, пользуется моими работами.
А еще в моем блоге есть детское творчество - то, что я делаю для Кати, то, что делаем мы вместе, что делает она сама. Дети - очень искренние существа. Ей действительно приносит радость процесс творчества... И я стараюсь в себе тоже поддерживать этот огонек, тепло радости от творческого процесса, а не только от результата.




А этот милый кот на картинке - работа художницы Оксаны Заики, найденная на просторах интернета. Этот кот меня очень вдохновляет.....

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Рукодельные обмены

На форуме Ручной Работы есть замечательная акция обмена рукодельными работами. Ну уж действительно, не все же умеют делать шедевры во всех видах рукоделия....
Акцию можно найти здесь:
http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=522268&pg=1
За идею спасибо замечательной рукодельнице Анитке. Кто не знаком - ее блог здесь:
http://anitka-rr.blogspot.com/

Наменялась я в данной акции вволю. Начнем по порядку:
1. Менялись с Аниткой на мои чашки с гласс-эффектом. Получила я  из Португалии вот такую замечательнейшую кошку:
2. Второй обмен был с Солнушко - Натальей Ярской. Ее блог здесь:
http://anasbora.blogspot.com/ Конечно, я поклонница Наташиного витражного творчества... Но мы не очень верили в почту и решили для начала попробовать, доедет ли. К ней уехала моя гипсовая маска, а я получила из Тирасполя (ПМР) шкатулочки
3. Третий обмен был с мастерицей из Находки Valencia (Валентина Илькова).
Работы можно посмотреть здесь:
http://www.radikal.ru/USERS/valenci/
Я отправила тоже чашечки с прозрачной росписью. А получила волшебную картину, вышитую лентами. и к ней сюрприз - чехол для ключей, тоже с вышивкой.

Вы думаете, я на этом остановилась? Я еще договорилась с Татьянкой и жду брошь в технике sospeso trasparente (объемный декупаж по новой итальянской технологии)...  


Правда красота?

суббота, 30 октября 2010 г.

Хеллоуин - тематические выходные

Вот  Alenkamouse нашла проект по совместному творческому проведению выходных.
http://svetta-silk.blogspot.com/2010/10/blog-post_22.html
Я думала-думала и присоединилась.
На ангелов не успела. Вот теперь Хеллоуин. А я к этому празднику вообще очень равнодушно отношусь, т.е. никак. Так что остановилась просто на ТЫКВАХ.
Для начала почитала про праздник на любимом сайте - Ручной Работе. Вот: http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1002764 и Вот: http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=266
Почерпнула для себя немного истории (так, для общего образования)

Кельтский праздник, древний аналог Нового года – один из возможных ответов. В России Хэллоуин воспринимается однозначно - очередная американская выдумка, вроде дня святого Валентина, только для готтов.

Собственно, слово halloween — сокращение от all hallow even, что переводится "канун (дня) всех святых". Первого ноября западные христиане отмечают важный праздник - День Всех Святых. С обязательным посещением на второй день кладбища и поминовением усопших родственников.

Но еще до прихода на Британские острова христианства в то же время праздновался кельтский праздник Самхэйн (Samhain). Он был приурочен к окончанию сбора урожая и началу зимы. Время это считалось переходным. В такие моменты, верили древние люди, преграды между мирами настолько истончаются, что духи могут беспрепятственно вмешиваться в жизнь смертных. Людям же приходилось защищаться, отпугивая нечисть от себя и жилища. Или уж, на крайний случай, переодеваться: вдруг примут за своих и не тронут. В целом, все это очень напоминает наши Святки с привычным для этого времени ряжением.

А я люблю добрые сказки и добрые тыквы... Раньше мы их выращивали множественно на даче. Сейчас пошла и купила одну штучку.
Для начала посмотрели с дочкой мультик "А что ты умеешь"  - старый советский про тыквенка. Кто не видел - обязательно посмотрите.

Из купленной тыквы сделала такую мадаму при помощи фломастеров:
А потом из нее же сделала оладушки (с яблоком и бананами):
А еще для себя полепила из массы для лепки (пока дочь спала):

А еще вспомнила про красивый тыквенный стих, только почитать пока не могу - голос сорвала. Вот страничка из красивейшей книги издательства АБАБАГАЛАМАГА
А вот и стих (на украинском). Кстати, есть еще и песня. Гарбуз - это на украинском -  тыква. Далее, думаю, понятно - тыква спрашивает у своих родственников-овощей, все ли живы и здоровы. А они отвечают, что да.
Ходить гарбуз по городу, 
питається свого роду -
"Ой чи живі, чи здорові
всі родичі гарбузові?"
Обізвалась жовта диня, 
гарбузова господиня: 
"Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."
Обізвались огірочки, 
гарбузові сини й дочки
"Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."
Обізвалася морквиця, 
гарбузовая сестриця
"Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."
Обізвались буряки, 
гарбузові свояки
"Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."
Обізвалася квасоля, 
а за нею й бараболя
"Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."
Обізвався старий біб: 
"Я піддержав увесь рід!
Іще живі, ще здорові
всі родичі гарбузові."

пятница, 29 октября 2010 г.

Как мы с дочкой хотели нового года и играли в снеговика

Так получилось, что дочка увидела мамины рукоделки к новому году (пока не буду показывать, т.к. не все готово, а что готово - ждет конкурса). И захотелось ей праздника. Пусть на дворе осень, а дочка сказала, что за окном снег идет и надо снеговика лепить. Книжек мы с ней новогодних достали и почитали... И снеговика слепили из подушки и мячика... Вот, любуйтесь:

пятница, 22 октября 2010 г.

Моя декупажная конфета

Понравилась мне идея с конфетами.... Сама записалась на кучу конфеток... И себе решила сделать.... Пока читателей у меня немного, поэтому, надеюсь, конфета поможет познакомиться с рукодельницами... Чтоб она успела разойтись по блогам, установим срок побольше... Пусть она будет к замечательному празднику - Старому Новому году (до 14 января 2011 года). Вот когда закончатся все новогодние подарки и почта чуточку отдохнет....тогда и разыграем.

В конфету войдет по одной салфеточке из моего альбома салфеток на обмен. На сегодняшний день их 28 штук. Возможно, к розыгрышу их добавится....
Сейчас все салфетки, которые могут войти в конфетку, можно посмотреть здесь:
http://katenkinamama.gallery.ru/watch?a=CdQ-e8PH
Условия классические:
1. записаться в комментариях с указанием на ссылку
2. выставить у себя картинку и ссылку
3. Становиться постоянным читателем не обязательно....

Ссылки на игрушки

Вспомнилось, что я здесь выставила к своим игрушкам практически только фото.... А ведь к ним есть и довольно детальное описание, выложенное в интернете. А еще я писала статейки другие по развивающим игрушкам.... Все они выложены на сайте развивающего магазина Знайка.
Вот мои статьи:
http://www.znaika-club.com.ua/academy1283951985/ массажный коврик для детских ножек

http://www.znaika-club.com.ua/academy1275556247/ крышки - сокровище наше

http://www.znaika-club.com.ua/academy1264505921/ мягкая книжка

http://www.znaika-club.com.ua/academy1192714311/ здесь сначала чужой пальчиковый театр, а в конце статьи  - мой

А это статейки на том же сайте моих подружек по детской площадке
http://www.znaika-club.com.ua/academy1269862119/
http://www.znaika-club.com.ua/academy1272442369/
http://www.znaika-club.com.ua/article1275985288/

вторник, 19 октября 2010 г.

Витражная картина Ангел



Где-то в блоге Вячеслава Родэ http://vitrazrode.blogspot.com/ почерпнула для себя идею про бесцветный витраж, созданный исключительно объемными средствами.... Конечно, такую работу нужно смотреть на просвет.... Но пока я решила попробовать на картине. И ангел - самый подходящий мотив.
Использован глитер неизвестном мне фирмы в качестве контура, хрустальная паста Маймери, прозрачный глянцевый гель Маймери, гласс эффект Viva.
А вот и работа. Пока не решила, кому будет подарена к Новому году...


суббота, 16 октября 2010 г.

Стекло (не чашки и не бутылки)

Есть еще энное количество работ со стеклом, которое пока здесь не описано - не чашки, не бутылки, а "неизвестные науке звери" - банки, бокалы, вазы....










Бутылки (обзор)

Декор стекла сейчас для меня самый любимый вид рукоделия. И больше всего в нем бутылок. Отчасти из-за того, что материал даровой. Отчасти, потому что на РР регулярно проводятся конкурсы и я в них участвую.... Коллекция очень обширная.... Часть с декупажем, часть -нет....
Любуйтесь: